Salada de Arroz Vermelho
Salada de Arroz Vermelho

Salada de Arroz Vermelho 

 


Surpreende todos lá em casa com uma receita nova. Uma nova mistura de sabores, que vai deixar todos com água na boca

 


Arroz Vermelho
400g de arroz vermelho
Sal marinho q.b.
2 colheres de sopa de sumo limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de coentros picados
Iogurte de Manjericão
200ml de iogurte natural
50g de pepino
4 folhas de manjericão

 


Ingredientes para a Salada
1 cabeça de brócolos grande separada em floretes
1 cebolo, fatiado finamente
2 abacates em cubos
1 mão cheia de rebentos de soja
1/2 pepino cortado em palitos
4 rabanetes fatiados finamente
1/2 cabeça de funcho fatiada finamente
2 colheres de sopa de coentros
50 g de pistácios

 


Molho para a salada
50 ml óleo de sésamo
50 ml de molho de soja
2 colheres de sopa de limão
1 dente de alho, esmagado
1/2 malagueta vermelha, sem sementes e finamente picada
30g de gengibre fresco, descascado e ralado
Misturar bem todos os ingredientes com uma vara até ficar emulsionado

 


Preparar o Arroz
Enxagua o arroz em água até sair limpo. Escorre-o e deita-o numa caçarola com 1
litro de água a ferver e sal. Deixa levantar fervura. Baixa o lume e cozinha por 35
minutos ou até o arroz estar cozido e a água ter sido absorvida. Deixa arrefecer um
pouco e mistura o sumo de limão, azeite e coentros.

 


Preparar o iogurte de pepino e manjericão
Tritura o pepino e o manjericão e junta o iogurte. Montar.
Branqueia os brócolos - coloca os floretes numa taça e cobre com água a ferver -
reserva por 2 minutos, escorre e enxagua em água fria. Mistura todos os vegetais
numa taça e adiciona o molho. Coloca o arroz numa travessa e cobre com os
vegetais. Polvilha com pistácio no fim. Serve com o iogurte de manjericão.

 

 

Receita concedida pelo Chefe Alexandre São Miguel

Bom apetite!


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