Doce de maçã
Doce de maçã

Os dias mais frescos de outono podem servir de inspiração na cozinha. E que tal preparares a nossa sugestão desta semana e surpreenderes todos lá em casa

 


Ingredientes
5 maçãs médias
150 g de açúcar
1 pau de canela
200 ml de água

 


Preparação
Passo 1
Lava, descasca e retira as sementes das maçãs.

 


Passo 2
Num tacho, coloca as maçãs cortada em pequenos pedaços juntamente com a água, o açúcar e o pau de canela. Mexe e deixa ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduz para lume brando e deixa cozinhar cerca de 30 minutos até atingir o ponto de estrada (quando se passa uma colher de pau no fundo do tacho e ela deixa um rasto como uma estrada), mexendo de vez em quando.

 


Passo 3
Desliga o lume, retira o pau de canela e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Reserva o doce num frasco bem fechado.

 

 

Link da receita:
http://www.foodfromportugal.com/pt-pt/recipe/doce-maca/

 


Link do vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=wdIDtKBMNgA

 


SUBIR
x
Utilizamos cookies próprios e de terceiros para facilitar e melhorar a navegação, reunir informação estatística da sua navegação e mostrar-lhe conteúdos e publicidade relacionados com as suas preferências. Se continuar a navegar, consideramos que aceita o seu uso. Pode obter mais informação consultando a nossa política de cookies e condições de utilização.