Chita é o animal do mês
Chita é o animal do mês

Com pelagem às pintas e uma linha de pelos escuros em forma de “lágrima” em cada olho, esta espécie é inconfundível. Outra característica impar é a sua velocidade, nas suas caçadas pode mesmo chegar a uns impressionantes 120 km/h sem tocar com as patas no chão.

Por ser inteligente e um verdadeiro felino, as Chitas caçam durante o dia para evitar o confronto com os grandes predadores que caçam à noite, como os Leões ou Hienas.

As relações entre adultos são apenas temporárias, mas as crias permanecem com as mães nos dois primeiros anos de vida. Com estas aprendem tudo o que precisam para sobreviver na vida selvagem, nomeadamente a caçar. Quando se tornam independentes, as pequenas Chitas nunca se afastam totalmente da progenitora e é comum que os irmãos se mantenham juntos durante toda a vida.

O Jardim Zoológico de Lisboa participa no Programa Europeu de Reprodução, EEP, desta espécie e colabora para o seu Studbook Internacional, orgulhando-se do nascimento de 5 crias ao seu cuidado, um passo gigante para a frágil sobrevivência da espécie.

Conhece espécie no Trilho das Chitas do Jardim Zoológico.

Vê mais em: www.zoo.pt


SUBIR
x
Utilizamos cookies próprios e de terceiros para facilitar e melhorar a navegação, reunir informação estatística da sua navegação e mostrar-lhe conteúdos e publicidade relacionados com as suas preferências. Se continuar a navegar, consideramos que aceita o seu uso. Pode obter mais informação consultando a nossa política de cookies e condições de utilização.